厚さ4センチ、400g のシャトーブリアンなんぞそのへんの肉屋ではなかなか手には入らん。
そんなものが何故か普通に、しかも格安で手にはいるのが我が味方Everyday low Price OK。
こんな厚さの肉を上手くグリルするのは至難の業なんでローストビーフ作ったった
強火で熱したフライパンで全面焼き目付ける。
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お湯を40cc入れてすぐにガラス蓋をして強火のまま3分
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フライパンごと布団に包んで20分(肉400g、厚さ4cm位の場合)放っておく。
はい、出来上がり。
グリルじゃこんな全域ロゼには仕上げられない。
肉と一緒に放り込んだジャガイモも同時に出来上がる。
フライパン1つ、たった30分で到達できる高み。
これぞ男の料理
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