FeTicizm
Titanium & Iron maniac
20110421
三つ葉ちゃん
味噌汁には必ず三つ葉を入れるのだけれど、一度や二度じゃ使い切れる量は売ってない
だから余った分は花瓶に入れで育てます。
一月位は保つけれど時間が経つと葉っぱが分厚くなって堅くなる・・・
薬味はいいです
関西と関東の違いを知らしめられる
それこそうどんをとってみても白ネギ、青ネギ、ワケギ、生姜、おろしにカボスだとか・・・・
その薬味の多様性に驚くし、触媒のように元の料理の世界を広げるもの
------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿